3/7(月)〜3/11(金)今週の定食ランチメニュー

春は確実に近づいておりますね。

やっぱり春が近づくとちょっと何かいい事
あるかなぁ…と、心躍るとまでは言いませんが
そうなります。

そんな訳で(どんな訳じゃ)笑

今週の週替わりの定食ランチメニュー
行ってみまっしょう⤴️

①銀鮭のトマトクリームソース
脂ののった銀鮭をソテーしトマトクリームソースで仕上げました。


②若鶏のみぞれ煮定食
柔らかな若鶏のむね肉をふんわり揚げて
出汁の効いたかえし醤油で仕上げました。
大根おろしが優しく嬉しいメニューです。


③らふてー定食
佐助豚の三枚肉の旨味を存分に味わえる
らふてー(豚の角煮)です。
黒糖で深みよ仕上がっております。


④スンドゥブ定食
盛岡名物のひとつ寄せ豆腐のなめらかな食感。
あさりと牛肉の旨味が溶け込んだピリ辛な深みある
スープで美味しくひとつにまとまりました。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き?煮付け?揚げ?お刺身?はたまた⁉︎

※写真は鯖の味噌煮です。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油漬け
・すじこ
・明太子
・寒干し造りの手づくりいかの塩辛
・焼き海苔納豆
              各種100円




白米、玄米選べます。
大盛り、小盛り選べます。(+50−50)
ごはん&味噌汁おかわり出来ます(各+100)