11/17(月)〜11/21(金)今週のランチ定食メニュー

まもなく冬への盛岡。
一気に冷え込んで来ました。
今週もよろしくお願い致します。

今週からの新メニュー
◻︎三元豚佐助 豚バラ生姜焼き定食
旨い豚は脂が旨い。佐助豚もそう。
そして生姜焼きはやっぱり生姜が決めて。
旨い豚と国産生姜の豚の生姜焼きをどうぞ。
脂身が苦手な方は申し訳ございません。

◻︎ナポリハンバーグ定食
ナポリハンバーグ?ってなりますよね。
なんて事はないスパゲッティのナポリタンの上にハンバーグを乗せたヤツでした。
パスタの代わりにペンネを使っております。

◻︎芋の子汁とおむすび定食
盛岡乙部の『IMOYAかわむら農園』の津志田里芋ときのこをたっぷりと使った味噌仕立ての芋の子汁です。
そしてついにランチ定食に夜に人気のおむすびが登場致します!
今週のおむすびの具はねぎシラス高菜と玄米の味噌焼きです。

※おむすび2個で普通サイズのお茶碗ご飯一杯分と同じ量です。
※少なめ出来ませんがお待ち帰り出来ます。
※3個希望の方は小さめご飯の追加でお願い致します。


今週でラストの定食メニュー
◻︎北京風黒酢豚定食
香酢と中国黒酢を使い香と深みある酢豚に仕上げました。
お肉も岩手産のヒレ肉肩ロースを使い肉の旨みを楽しめる酢豚にです。



◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は目鯛のきのこクリーム煮定食です

白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
  卵と特製たまり醤油タレ
        各100円
        ※明太子は180円
        ※すじこは380円