10/20(月)〜10/24(金)今週のランチ定食メニュー
熊の被害が多く不安も多い今週。
寒さも強くなった今週もどうぞ宜しくお願い致します。
今週からの新メニュー
◻︎北京風黒酢豚定食
香酢と中国黒酢を使い香と深みある酢豚に仕上げました。
お肉も岩手産のヒレ肉肩ロースを使い肉の旨みを楽しめる酢豚にです。

◻︎秋のチキン南蛮定食
かぼちゃの入ったタルタルソースにかぼすの入った南蛮ダレで当店流に秋に仕上げたチキン南蛮をどうぞ。

◻︎ロースと肩ロース肉のカット・トンテキ定食
以前提供しておりました三重県四日市市の名物のグローブ定食を食べやすくカットして提供致します。ガーリックとウスターソースの特製タレでご飯が進む事間違いなしの定食です。

今週でラストの定食
秋のご馳走定食
◻︎秋の茸とさつま芋のちらし飯と秋鯖の幽庵焼き定食
秋も美味しい食材が豊富です。
幽庵焼きはかぼす、柚子などの柑橘と醤油に漬けて焼いたお魚です。今回は秋の定番の秋刀魚の幽庵焼きに秋のご飯とどうぞ。
盛岡の美味しいお芋さん使ってます。

※写真は秋刀魚ですが仕入れによって脂ののりやサイズ感が統一されないので今週から鯖に変更致しました。申し訳ございません。
◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は秋刀魚のトマト煮定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
卵と特製たまり醤油タレ
各100円
※明太子は180円
※すじこは380円