10/10(金)今週の定食ランチメニュー
10月も2週目に突入。
MLBではポストシーズンに入り日本人選手の活躍と岩手人のスターの活躍と嬉しいニュースが豊富ですね!
そんな今週もどうぞ宜しくお願い致します。
今週からの新メニュー
◻︎ロースと肩ロース肉のカット・トンテキ定食
以前提供しておりました三重県四日市市の名物のグローブ定食を食べやすくカットして提供致します。ガーリックとウスターソースの特製タレでご飯が進む事間違いなしの定食です。

秋のご馳走定食
◻︎秋の茸とさつま芋のちらし飯と秋鯖の幽庵焼き定食
秋も美味しい食材が豊富です。
幽庵焼きはかぼす、柚子などの柑橘と醤油に漬けて焼いたお魚です。今回は秋の定番の秋刀魚の幽庵焼きに秋のご飯とどうぞ。
盛岡の美味しいお芋さん使ってます。

※写真は秋刀魚ですが仕入れによって脂ののりやサイズ感が統一されないので今週から鯖に変更致しました。申し訳ございません。
◻︎若鶏のカルボチキン定食
人気パスタのカルボナーラのソースを使って仕上げたチキンソテー。
パルメザンチーズたっぷりのソースに卵黄も乗せました。揚げブロッコリーもまた旨し。

今週でラストの定食
◻︎麻婆豆腐定食
長期熟成豆味噌と鰹出汁をベースに辛いけど旨いクセになる麻婆豆腐を定食で。
夜でも人気の麻婆豆腐です。

◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は鮮魚の漬け丼定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
卵と特製たまり醤油タレ
各100円
※明太子は180円
※すじこは380円