9/29(月)〜10/3(金)今週のランチ
9月もラスト。
10月となると本格的に秋かなって思います。
そんな秋に突入の今週もどうぞ宜しくお願い致します。





今週からの新メニュー
秋のご馳走定食
◻︎秋の茸とさつま芋のちらし飯と秋刀魚の幽庵焼き定食
秋も美味しい食材が豊富です。
幽庵焼きはかぼす、柚子などの柑橘と醤油に漬けて焼いたお魚です。今回は秋の定番の秋刀魚の幽庵焼きに秋のご飯とどうぞ。
盛岡の美味しいお芋さん使ってます。

◻︎若鶏のカルボチキン定食
人気パスタのカルボナーラのソースを使って仕上げたチキンソテー。
パルメザンチーズたっぷりのソースに卵黄も乗せました。揚げブロッコリーもまた旨し。

◻︎麻婆豆腐定食
長期熟成豆味噌と鰹出汁をベースに辛いけど旨いクセになる麻婆豆腐を定食で。
夜でも人気の麻婆豆腐です。

今週でラストの定食
◻︎豚の角煮の肉じゃが定食
盛岡の美味しいジャガイモがあるので肉じゃがにしました。ならばと私の大好きな佐助豚の三枚肉の角煮と合体させました。

◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は宗田鰹の塩たたき定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
卵と特製たまり醤油タレ
各100円
※明太子は180円
※すじこは380円