9月8日(月)〜9/12(金)今週のランチ定食メニュー

先週もお話ししましたが、朝夜はだいぶ秋っぽくなって来ましたね。
更に今週は20度台の気温の日が多くなる様です。

盛岡秋祭り前の今週もどうぞ宜しくお願い致し〼!

今週からの新メニュー
◻︎豚の角煮の肉じゃが定食
  1. 盛岡IMOYA川村農園さんの美味しいジャガイモがあるので肉じゃがにしました。ならばと私の大好きな佐助豚の三枚肉の角煮と合体!

◻︎キャベ盛り焼き肉定食
博多の人気老舗のあの名物メニューを当店風に仕上げて定食にしました。



◻︎若鶏の唐揚げ黒酢南蛮定食
柔らかジューシーなとりの唐揚げを鰹出汁の効いた南蛮タレでさっと煮てトロ旨に仕上げました。黒酢は国産玄米黒酢を使用しております。


今週でラストの定食
◻︎豚のヒレかつ定食
柔らかく旨味たっぷりのヒレ肉。
とんかつが1番美味いし何か食べたくなりますね。


◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。


※写真は宗田鰹のたたき刺し定食です

白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
  卵と特製たまり醤油タレ
        各100円
        ※明太子は180円
        ※すじこは380円