7/28(月)〜8/1(金)今週の定食ランチメニュー
今週で7月もラスト。
金曜日からは、さんさ踊りも始まりますね。
とにかく暑い日が続きますが張り切って行きましょう!
今週からの新メニュー
◻︎宮崎・ひや汁定食〜焼き鯖仕立て〜
ひや汁とは宮崎県の郷土料理でして焼いた鯵等のお魚を味噌、胡麻とすり合わせ冷たい出汁で伸ばして冷やご飯と薬味で頂く暑い日にぴったりの冷たいグルメです。
今回は焼き鯖で作りました。

◻︎油淋鶏定食
鶏のもも肉をサクッとジューシーに揚げ、香味野菜を使った特製タレで仕上げた本格的な油淋鶏の定食です。

夏野菜と豚の生姜焼きカレー定食
〜スパイス香る欧風カレー〜
夏の野菜はおいしい。そんな夏野菜を豚肉と一緒に生姜焼きにしてカレーにトッピングしました。夏はスパイスの効いたカレーが食べたくなりますね。

今週でラストの定食
◻︎生ラム肉の冷製しゃぶしゃぶ定食
夏バテ予防にも良いと言われる奈ラム肉を冷しゃぶで。
今回はエスニック風とジンギスカン風の2種類の付けだれをご用意しました。

◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は白身魚のフライトマトソース定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
各100円
※すじこは380円