3/6(月)〜3/10(金)今週の定食お品書き

暖かくなって決ましたあー。

春〜♪
早速今週の定食お品書き
行ってみまっしょう⤴️

①豚三枚肉の豆豉蒸し定食
      (トーチー)
中華料理では一般的な蒸し料理。
豆豉(発酵大豆)と紹興酒に漬け込んで蒸し揚げました。深みある旨さでご飯にも良く合います。


②博多とんちゃん焼き肉定食
佐助豚のサガリ、リブ、ミスジ等をにんにくとラードで焼いたジャンクな焼肉とんちゃん焼き肉。
肉の旨味がキャベツに染みてまたうまし。


③熟れ鶏の柚子塩唐揚げ定食
旨味と歯応えが特徴の親鶏。
柚子の爽やかな香りが広がる唐揚げです。


④和風肉そぼろ・ニラ豆腐定食
生姜を効かせた豚そぼろ肉。
豆腐とニラで無限にご飯行けちゃいます。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
刺身?焼き魚?フライ?煮魚?
魚で定食たまらんよねぇ。


※写真は鰆の煮付け

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円