2/27(月)〜3/3(金)今週の定食お品書き

2月もラスト!
春間近、旅立ちの3月スタートの今週。

当店も旅立つスタッフが多いんです…。

寂しくなりますね…。

でも元気に行かなくては行けませんので
張り切って参りますましょう⤴️

①和風そぼろ肉のニラ豆腐丼
生姜を効かしたそぼろ肉。
とにかくご飯が進むこの丼ぶりです。ニラが良い仕事してくれます。


②熟れ鶏の柚子塩唐揚げ定食
歯応えある親鶏を唐揚げに。柚子の香りで爽やかに仕上げました。


③焦がし味噌のモツ煮込み定食
軽米町大黒醤油さんの『五穀麹熟成味噌』を香ばしく焼き焦がし風味を増した味噌で煮込みました。



④牛バラと蓮根のオイスターソース炒め定食
中華の定番的牛肉のオイスターソース炒め。
シャキッと蓮根がアクセントに。



⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
刺身?焼き魚?フライ?煮魚?
魚で定食たまらんよねぇ。


写真は真子鰈の唐揚げ定食