11/14(月)〜11/18(金)今週の定食お品書き

早いもので今月ももう半分。

暦ではもう冬ですもんね。

そんな寒くなって来た今週の定食お品書き

早速行ってみまっしょう⤴️

①博多水炊きと高菜ごはん定食
丸鶏の代わりに手羽を使いじっくりと煮込み
鶏白湯スープで水炊きを食べるのが博多流
もう一つの博多めしの高菜ごはんでどうぞ。


②味噌だれ佐助やきとん盛り定食
夜に人気の佐助豚のやきとん盛り
ランチでは赤味噌仕立ての味噌だれで仕上げました。ごはんがすすむ事間違いなし!


③佐助とんかつの玉子餡かけ定食
ふわとろ玉子餡かけでサクうまとんかつをどうぞ。


④蒸し鶏のごぼう醤油がけ定食
柔らかな若鶏の胸肉をごぼう醤油で。
茄子とごぼうの唐揚げのマッチして秋を演出してますね。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈

※写真はせった鰈の煮付け定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円