師走12/19(月)〜12/23(金)今週のランチ定食お品書き

師走の12月寒さも本格的になり
the 『冬』ですね。

長い冬…
個人的には冬は12.1月位だけで良いんだけど…
※全く雪が無いのもちょっと寂しい気持ちも若干あるんで笑

と前置きはこの位として今週の
ランチ定食お品書き行ってみまっしょう⤴️

①スパイシーポークフリット定食
豚のヒレ肉をスパイスソルトで漬けまして。
ふんわり衣で仕上げました。
お好みでカレーマヨをつけてどーぞ。
 
②牛すじの味噌肉豆腐定食
夜に人気のどて煮込みに豆腐をいれました。


③チキンのクリームソテー定食
〜ケッパーソースと彩り焼き根菜〜
コクあるソースに柚子胡椒も添えてます。
味変もお楽しみください。


④辛味噌ホルモン煮込み定食
寒い日はちょい辛が欲しくなりますよね。
コチュジャンで深みとコクあるスープに仕上げました。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈

※写真は白身魚の唐揚げおろし定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円